12/5(六)

這周旺旺的情況慢慢有比較好轉。走路也比較穩一點了。但頭還是歪的。
看到我們在吃東西也會吵著想要吃。
這個星期也都持續有在跟趙醫師溝通,他建議我們今天再帶過去給他看一下。

一樣星期六一早就過去。今天看診沒有等太久。趙醫師第一個就先幫旺旺看。
也有問我們星期一在台大張醫師那邊問診的狀況。

我有跟他提到張醫師講的論點。
有問他說若內耳發炎的話,耳朵不是會有異味。 趙醫師說不一定。  
內耳發炎也有可能不是由外耳道感染進去,可能是鼻咽管感染過去的。所以由外耳道看會不準確。

另外提到內耳缺血的部份, 他說有可能是中風的嚴格定義。  
中風的話,也是血栓,或血管出血造成血管末端血液供應不足導致。
血管擴張劑這類的藥物在心血管疾病是很常運用的藥物。
但對於內耳來說,因為臨床的一些佐証的數據太少,所以也沒辦法吃藥幫的上忙。

另外他提到,他覺得目前旺旺是比較傾向內耳的問題。
他說頭歪跟眼震是很明顯內耳的問題所產生的徵狀。
因為如此,所以類固醇的藥就不需要吃,因為沒有壓迫到腦的問題。
(若有腦水腫,腦壓迫的話,第一線用藥是一定要吃類固醇的)
合利他命的話目前也不用吃。看旺旺好轉的程度,應該沒有很明顯的神經損害。
今天的尿液檢查也都正常。

趙醫師說要再驗一下血,並且加驗腎臟的指數,以確保身體功能都正常。

   Canine ref.  11/28  12/5    Canine ref.  11/28 12/5 
 TP(總蛋白質)  5.4-7.8  6.3  5.9  BUN(血中尿素氨)   8.8-33  12  17
 Albumin(白蛋白) 2.6-4.3     3  2.7  CR(肌酸酐)  0.4-1.7  0.7  0.6
 Globumin(球蛋白) 2.1-3.8  3.3  3.2  CA(鈣離子)  8.3-12.1  8.2  
 ALKP(鹼磷脢) 10-180 157  130  WBC(白血球總數)  6.5-12.5*10-3  8.3  
 Glu血糖) 71-115   79    70   PCV(Hct) 血球/血漿比()  37-55% 46.5   48.9
 AST(GOT) 5-40     6  15  A/G  0.6-1.1 0.91   0.84
 ALT(GPT)(丙胺酸轉氨脢) 4-66 132  103        


TP在一個星期下降了不少,趙醫師說按這數據來看旺旺吃的不多=>真的吃不多,是到星期四五胃口才比較好一點。
白蛋白與BUN應該成同向變動,但旺旺檢查結果卻是反向變動,由PCV上昇來看,是因為水喝太少導致。
趙醫師請我多注意旺旺飲食,讓他要吃的營養一點。
另外開了10天的肝藥跟利膽藥,吃完後,不需要再回診抽血檢查。
下星期去台大復診完後,再回安心讓他看一下即可。



arrow
arrow
    全站熱搜

    小寶麻麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()