從上周二開始,旺旺就不太吃乾糧,體重也很明顯一直往下掉。
不過精神都還蠻好的。看我們在吃東西,也都會吵著要吃。活力也都ok
除了乾糧吃比較少外。喝水、便便、尿尿都正常。
但就是體重一直往下降。
本來還懷疑是不是旺旺牙齒痛 or 牙結石的關系  (因為旺旺老了,不適合麻醉,所以很久沒洗牙了)

昨天老鼻請了假帶旺旺上台北看一下,結果血檢出來,腎指數超標。
ALKP 跟ALT是因為膽沙的關系,雖然超標,但指數還在可以接受範圍。

   Canine ref.     Canine ref.   
 Total Protein  5.4-7.8  7.3  ALT (GPT)  4-66  166 
 ALKP  10-180   374  PCV(Hct)  37-55    56
 Glu  71-115     87       
 BUN(血中尿素氨)  8.8-33  117      
 CR(肌酸酐)  0.4-1.7  4.1       

 

醫生幫旺旺做了超音波,說膀胱結石也都還好,沒有增大。  
但腎有變小一點,可能是老化的關系。
尿液檢查也都正常。
留了旺旺在那邊做腹膜透析,還帶了快20瓶的點滴回來,每天都要幫旺旺打針。

因為腎指數上升,旺旺都懶懶的,沒有食慾。
所以吳醫師說最近都要餵旺旺吃腎補納,以防沒有營養。
(因為狗用的,最近才引進台灣,所以很不好買,建議我們先買人喝的給他補充營養)

醫生評估旺旺這個狀況應該2個星期後就會好轉,預計兩星期後再做一次血檢。
以後腹膜透析的點滴可能也要當成保養的打了。

在這個世界上,我最愛的就是旺旺了,陪了我十幾年,就跟我的小孩沒啥兩樣。
希望旺旺快點好起來。
等小寶出生,旺旺還要當小寶的旺仔老哥保護小寶呢!
旺旺要加油。

arrow
arrow
    全站熱搜

    小寶麻麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()